22:12
Комета РЭД. История самого провального проекта Kurgan.ru

Проект создавался силами сотрудников ИА KURGAN.RU. В числе учредителей был не только нынешний директор РГ «Курьер», но и руководитель ГТРК «Курган» Иван Белых. Не обошлось и без позабытого Алексея Дудича. Главная цель – создать развлекательный портал федерального масштаба по типу Adme.ru. Итог – абсолютно безыдейный, пошлый и откровенно наглый проект с паразитированием на низменным инстинктах.

 

В ноябре 2015 года на сайте URA.RU появился материал с громким заголовком «В Кургане начался медиабум».

 

С претензией на создание сайта федерального уровня выступил курганский медиахолдинг «Курьер». Здесь думают о запуске развлекательного портала, по формату ориентированного на стандарт Adme.ru.

 

«Это должен быть позитивный сайт для хорошего настроения, — говорит директор РГ „Курьер“ Михаил Белоусов. — Неважно, в каком регионе он создается, такие вещи близки и понятны всем».

 

И если с будущим форматом вполне определились, о форме и содержании предстоит думать первому сотруднику, который брошен на создание нового продукта. Им стала бывший шеф-редактор информационного портала kurgan.ru Марина Богатырева. «Мы планируем, что большинство сотрудников будут работать на фрилансе, вряд ли это будут люди из Кургана», — приоткрыла она планы. Предполагается, что контент будут составлять фото-, видеоматериалы и статьи легкого позитивного содержания. На обдумывание деталей журналистке дали три месяца.

 

Изменения начались с преобразования ООО «Главное радио» в ООО «Комета Ред». В декабре 2015 года в число учредителей этого общества вошёл Иван Белых (ГТРК «Курган») и Алексей Дудич (РГ «Курьер»). У каждого было три равных доли, но интересный момент здесь заключается в том, что у Дудича доля была на 10 рублей больше.

 

Основные площадки

 

11 ноября 2015 года был создан сайт на домене kometa.red, который был зарегистрирован на ООО «ТВ-Зауралье». Оно занимается телевещанием. Кстати, в 2017 году общество показало убыток 2,6 млн рублей.

 

Группа VK была создана за месяц до официального старта. Сейчас в ней всего 1097 пользователей. Паблик не обновляется с августа 2018 года.

 

Есть даже канал на YouTube. На нём Комета публикует смешные видосики и своё собственное шоу под названием «Кайметов». Ведущий – Михаил Колесников. Подписчиков у канала не много. Всего 104 пользователя.

 

Содержание и контент

 

Будет большой удачей, если вы зайдете на сайт Кометы и не найдете что-то не связанное с сексом, женскими или мужскими гениталиями. Секс здесь везде. Даже в нулевом выпуске шоу «Кайметов» Михаил Колесников умудрился начать обзор первого видео с фразы «Что вы знаете о похотливых сучках», а потом изобразил минет. Затем идёт ролик где мужик шлёпает по заднице девушку, а потом шлёпает по попе собаку.

 

 

Во всех выпусках обязательно делается акцент на жопы, сиськи, письки и прочие атрибуты человеческого размножения.

 

 

Впрочем, цифры говорят сами за себя. Первый подкаст шоу «Кайметов» набрал 92 просмотра, а второй 60. Ребята решили сделать обзор на смешные ролики из Youtube в 2016 году, промазав примерно на 5-7 лет.

 

Самое большое количество просмотров набрал ролик, где девушка якобы делает минет мужчине, а потом оказывается, что она сосёт леденец. У него 60 тыс. просмотров.

 

На сайте всё ещё хуже. Для структурирования постов используются хэштеги, а самым первым идёт тэг #секс. Конечно, это ведь так предсказуемо!

 

По данным статистики Liveinternet ежедневно на сайт заходит от 600 до 800 пользователей. Посещаемость adme.ru составляет 950 тыс. пользователей. В СУТКИ! А на канал проекта подписано почти 7 млн!

 

Финансовые показатели ООО «Комета Рэд» тоже оставляют желать лучшего. За последние 3 года проект был полностью убыточным. В 2017 году убыток составил 44 тыс. рублей.

 

Итог

 

Мне нравится Adme.ru. Это проект, который грамотно реализует в себе первое правило инфотейтмента – просвещай, развлекая. Они тоже публикуют много примитивного, а порой и пустого контента, но никогда не скатываются до откровенной похабщины. Первые рубрики на сайте называются «Творчество», «Свобода», «Жизнь». Первые рубрики на сайте Кометы «Секс», «Жизнь», «Арт».

 

Увы, но по всем параметрам Kometa RED провальный проект. Он абсолютно глупый, пошлый и безыдейный. Его авторы до самого конца не смогли определиться с целевой аудиторией. В итоге получилось, что создатели контента упали до уровня аудитории, а не возвысили её до своего. Это и погубило сайт.

 

 

 

   

Просмотров: 728 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]