Исследуем количество углекислого газа в воздухе нового здания «ГиперСити».

 

Известно, что главной проблемой современных торговых центров является некачественная работа системы вентиляции. За день через ТЦ проходят тысячи людей, которые ежечасно выделяют 20-25 литров углекислого газа. В условиях плохо работающей вентиляции газ начинает скапливаться в помещениях, нанося вред здоровью. При высоких концентрациях человек начинает ощущать комплекс неблагоприятных и опасных симптомов: общее недомогание, головная боль, сонливость, тошнота, ухудшение внимания, а высокие концентрации способны вызывать даже потерю сознания. Известны даже случаи летальных исходов.

 

Концентрация углекислого газа в помещении – это индикатор работы вентиляции. Например, известно, что в зимнее время в квартирах концентрация углекислоты может превышать норму в 2-3 раза. Связано это с тем, что в последнее время большую популярность набрали «евроокна», которые наглухо консервируют помещение.

 

В нормативных документах устанавливается максимальный порог концентрации CO2 – 1000 ppm (частей на миллион). Уличный уровень чаще всего равен 350...400 ppm. В сентябре я приобрёл газоанализатор HT-2000, который позволяет записывать параметры воздуха с ... Читать дальше »

Просмотров: 1552 | Добавил: fantast | Дата: 17.12.2018