Главная областная газета Зауралья планирует массовые сокращения сотрудников. Журналисты издания вдруг выяснили, что в современном мире мультимедийных лонгридов, подкастов и социальных сетей им просто не нашлось места.

 

 

Газета «Новый мир» никогда не была прогрессивным изданием Курганской области. Я всегда удивлялся её названию. Почему «Новый мир»? Что в нём нового? Листая старые подшивки Красного Кургана, Советского Зауралья и Нового мира, порой сложно понять, в какой эпохе ты находишься. Только дата подсказывает, что это 21 век, а не 1972 год.

 

 

За последние 5 лет «Новый мир» не сделал ничего, чтобы привлечь новую аудиторию. Пожалуй, единственным достижением стала группа «Вконтакте», в которой нет никакой системы выхода новостей. За 10-15 минут может быть опубликовано сразу 8-10 новостей.  Пожалуй, всё. Никаких иных форм медиадиалога с читателем Новый мир предложить не смог. Например, в сентябре 2016 года главную газету Кургана возглавила Жанна Чумакова, которая понимала, что в старом формате издание никому не нужно. Обновился ... Читать дальше »

Просмотров: 386 | Добавил: fantast | Дата: 23.11.2018