21:52
На руке Председателя Курганской областной Думы обнаружились швейцарские часы почти за 1 млн рублей

 

Четыре года они были у всех на виду, но никто их не замечал. Вчера телеграм-канал «Незыгарь» написал, что на руке Председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова были обнаружены швейцарские часы IWC стоимостью 1,77 млн рублей. Информацию пришлось проверять.

 

 

Оказалось, что «Незыгарь» слегка ошибся. У Фролова часы не за 1,77 млн, а за 946 тыс. рублей. Отличаются только тем, что дорогая версия сделана из красного золота, а «дешёвая» из нержавеющей стали. Если часы были приобретены в 2013-2014 году, то на тот момент для Фролова эта сумма составляла половину от годового дохода, который он официально получал в РЖД.

 

 

«International Watch Company» была основана в 1868 году. Специализируется на производстве часов класса «люкс». Занимает восьмое место в рейтинге самых дорогих брендов производителей швейцарских часов.

 

 

У Фролова есть не только эти часы. Одни с символикой Курганской области – их он надевал всего несколько раз. Другие подарочные от ОАО «Вагонно-ремонтной компании-3». Последние – смарт-часы Samsung Gear S3, которые Фролов надевает в этом году на менее официальные события. Они значительно дешевле. Всего 20 тысяч рублей.

 

 

Но самыми любимыми у Дмитрия Фролова являются, разумеется, швейцарские часы. В них он даже фотографировался на плакат для своей предвыборной кампании 2015 года. Предположительно, часы были куплены в тот период, когда он возглавлял Вагонно-ремонтное депо Кургана, то есть с 2007 по 2015 гг.

 

 

Перед выборами в городскую Думу 2014 года Дмитрий Фролов предоставил информацию о доходах и имуществе. Он указал, что за 2013 год получил доход в 1,8 млн рублей в вагонно-ремонтном депо ОАО «ВРК-3» и 3,8 млн рублей – от продажи недвижимого имущества. У него есть квартира в Кургане (68,4 «квадрата»), Lexus RX 450Н, а также счет в ВТБ 24 на 12,3 тыс. рублей.

 

Сейчас этот Lexus на официальном сайте стоит 4,7 млн рублей. 4 года назад с учетом инфляции его стоимость могла составлять 3,5 млн рублей.

 

В 2017 году картина немного изменилась. За предыдущий год в декларации указан доход 2,3 млн рублей. При этом супруга за год получила всего 8 243 рубля. Lexus за Фроловым всё ещё числится.

 

В последние годы Курганскую область сотрясают скандалы, связанные с РЖД. 8 ноября 2018 года был задержан Сергей Домосканов, который возглавлял местное управление РЖД. Через пару дней суд поместил его под домашний арест.

 

 

Высокопоставленного сотрудника РЖД подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Сумма растраты составляет около 170 тысяч рублей. По версии Следственного управления на транспорте СК РФ, Сергей Домосканов с 2015 по 2017 год похищал бензин для заправки своего автомобиля "Вольво". Его родственники ездили по всей стране, а путевые листы заполнялись от имени РЖД и оплачивались за счёт компании. Кроме этого, Домосканов, используя служебное положение, привлекал автотранспорт и рабочую силу сотрудников РЖД для благоустройства дома своей матери в Шумихе. Уголовные дела были возбуждены.

 

Под уголовное преследование не так давно, в конце 2017 года, попадала супруга Сергей Домосканова Людмила. Она работала инспектором по контролю за техническим содержанием зданий Курганского производственного участка Южно-Уральской железной дороги. Подозревалась в получении двух взяток общей суммой — 407 700 рублей. Деньги она якобы брала за поддержку и покровительство компании. После сообщения о возбуждении уголовного дела Людмила Домосканова покинула свой пост, ушла на пенсию.

 

В 2016 году попал под раздачу экс-начальник эксплуатационного локомотивного депо Кургана Игорь Шиловских. Суд назначил ему штраф 40 тыс. рублей. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями за то, что неоднократно направлял подчиненных на свою дачу для строительства дома. При этом работники получали зарплату в РЖД. Возбужденное уголовное дело стало причиной, по которой Игорь Шиловских, победивший в праймериз «Единой России», не стал кандидатом в депутаты Курганской городской Думы прошедшим летом.

 

В разговоре с «URA.Ru» Игорь Шиловских отметил, что не планирует восстанавливаться на работе в прежней должности, его понизили до машиниста.

 

Просмотров: 1065 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]