Сегодня в Кургане состоялась торжественная отправка призывников в места не столь отдалённые. Лично я в армии не служил, сумел собрать качественную доказательную базу и получить белый билет. Считаю, что постоянная армия уже давно утратила актуальность, став архаичным рудиментарным приветом из Советского Союза. Молодые юнцы косят от армии только по той причине, что она имеет больше общего с тюрьмой, чем с каким-то другим социальным институтом.

"Армия не для всех. Кому-то просто не следует туда попадать", - такие слова мне однажды сказал мой учитель по ОБЖ. И думаю, что он всё-таки был прав. В замкнутом пространстве оказываются очень разные личности, начиная от продвинутых олимпиадников, которым следовало бы давно уехать в Силиконовую долину и, заканчивая отбитыми гопниками, которые вчера отжимали мобилы, попивая пивко в подъезде. Всех надо причесать и свести к общему знаменателю. Так уничтожается личность. В сети таких историй великое множество.

К контрактной армии у меня претензий нет – это чистая работа, случайных людей там не бывает. Контрактная армия – это профессионалы, заинтересованные в своей деятельности. Большинство стран мира уже давно перешло на добровольную систему. Россия по обязательному призыву находится на уровне с Бразилией, Мексикой, Чили и КНДР.

В последние десятилетия во многих странах наблюдается тенденция к отказу от воинского призыва (если таковой имелся). При этом призывные армии вытесняются полностью п ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: fantast | Дата: 20.11.2018