20:58
Незаконная парковка и продажа трусов в городском саду

 

В центре Кургана, прямо на территории городского парка развернулась ярмарка белорусских товаров. Купить здесь можно не только халву и чай, но и нижнее бельё.

 

 

Покупателей организаторы выставки завлекают танцевальной музыкой, но ажиотажа не наблюдается. На входе можно купить мёд, халву и чай. На противоположной стороне женская одежда: трикотаж, обувь, постельное и нижнее бельё. Напомню, что всё это происходит под окнами Правительства Зауралья.

 

 

Рядом с палатками, прямо на газоне и плитке была припаркована машина одного из организаторов. Когда я начал её фотографировать, то он подошёл ко мне и начал качать права: «Зачем фоткаешь машину? А ты кто такой». Я ему сказал, что здесь нет парковки. Ответ меня поразил:

 

«Я здесь поставил машину, здесь значит парковка теперь».

Занавес!

 

Напомню, что арендатором городского сада является ООО «Курганпарк», который делает в горсаду всё, что душе угодно. При этом есть информация, что в парке нет нормального освещения. Из 50 фонарей не горит примерно 40.

 

«Ситуация с городским садом – боль для всех курганцев. В самом сердце Кургана находится лакомый для многих кусочек земли, который сейчас остановился в своём развитии. Арендаторы просто выкачивают из него всевозможные деньги, размещая тут выставки, ярмарки сомнительного содержания, захламляя территорию в дни городских праздников всем тем, что может приносить прибыль. Безусловно, надо стремиться к расторжению договора аренды с ними и возвращения горсада в муниципальное управление», - поделился мнением Дмитрий Хапов, член Общественной палаты города Кургана.

 

Лично я считаю, что в центре города, прямо под окнами Правительства, такого колхоза быть не должно. Под проведение подобных ярмарок необходимо выделить специальные места, где они будут более востребованы и не станут вызывать чувства стыда у местных жителей.

 

Просмотров: 548 | Добавил: fantast | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]