03:50
О цирке

Мы живём в очень нелогичном и непоследовательном мире. В мире, где осуждается расизм, а карьера голливудского актёра может закончиться только из-за того, что он 10 лет назад не так посмотрел на какую-то девушку. Мы выступаем против угнетения человеческой природы, расширяя законодательно и общественно её диапазон. В этом мире цивилизованной борьбы за права и возможности всего на свете, крайне глупо и средневеково выглядят дрессированные забавы с животными.

Есть место, куда родители вместе со своими детьми приходят поглазеть на зверей, которые под угрозой наказания выполняют действия, не свойственные им по своей природе. Зачем медведю кататься в розовой юбочке на моноцикле? Чтобы потешить маленьких детишек, ведь это так забавно! Хлеба и зрелищ!

Дети воспринимают животных как игрушек, а цирковое представление только усиливает это восприятие. Людям свойственна жестокость и агрессивность, доставшаяся нам от приматов, но постепенное взросление и окультуривание подавляет эту агрессию. Родители, которые ведут своих детей в цирк с животными, неосознанно подпитывают в детях эту жестокость. Отношение к животным должно прививаться с самого детства, только через чувство любви к зверям и через понимание того, что у них тоже есть собственные ощущения и эмоции.

Ещё большей глупостью я считаю контактные зоопарки, где животных тискают до такой степени, что у них возникает стресс. В контактных зоопарках очень высокая ротация животных именно из-за их высокой смертности. Животных зачастую подавляют седативными препаратами, чтобы они были спокойными и не кусались. Я сейчас не буду заваливать вас ссылками, это не тот формат. Поиск в помощь.

Цирки с животными будут существовать до тех пор, пока родители будут ходить в них со своими детьми. Глазеть на чужие страдания - это не развлечение! Это скрытый садизм, подавляемый нашим социальным началом.

В следующий раз, когда ребёнок захочет поглазеть на животных, прыгающих через огненные кольца, всё-таки следует объяснить несмышлёнышу, о тех муках и страданиях, через которые проходят звери, чтобы научиться это выполнять. Расскажите правду, а деньги потратьте на что-то более полезное и интересное.

На данный момент больше 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных.

Просмотров: 50 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]