Ещё 4 года квесты в реальности были очень популярны, а сейчас они уже не воспринимаются как что-то диковинное и оригинальное. Квесты стали обыденностью. Пик популярности остался позади. В Яндексе запрос «Квесты в реальности» за последний год искали 90 тыс., а годом ранее – 127 тыс.

Хотя текст не о квестах. Я думаю, многие понимают, что вся суть жизни человечества сводится к получению новых эмоций и ощущений. «Субъективно для человека жизнь сводится к сумме ощущений. Вне ощущений (в их полное отсутствие) он для себя не существует», - говорил Михаил Веллер в своей книге «Всё о жизни». Это отличает нас от животных.

Наглядным примером является кулинария. Ни одно живое существо на Земле не обладает таким обилием способов обработки мяса: варка, жаренье, запекание, тушение, брезирование, сублимирование, копчение, припускание и т.д. Из-за специй в Средние века развязывались войны, а Колумб открыл Америку только для того, чтобы найти кратчайший путь в Индию, которая на тот момент являлась главным поставщиком специй и пряностей. Человечество делало всё, чтобы получать максимум ощущений от еды. Не просто набить желудок, как делает лев, поймавший антилопу, а смаковать каждый ломтик, растягивая удовольствие.
По этой причине люди совершают глупые, но экстремально эмоциональные поступки. Прыгают с парашютом, сплавляются по горным рекам, погружаются в глубины морей и поднимаются на мировые горные вершины.
< ... Читать дальше »

Просмотров: 342 | Добавил: fantast | Дата: 05.11.2018


Мы живём в очень нелогичном и непоследовательном мире. В мире, где осуждается расизм, а карьера голливудского актёра может закончиться только из-за того, что он 10 лет назад не так посмотрел на какую-то девушку. Мы выступаем против угнетения человеческой природы, расширяя законодательно и общественно её диапазон. В этом мире цивилизованной борьбы за права и возможности всего на свете, крайне глупо и средневеково выглядят дрессированные забавы с животными.

Есть место, куда родители вместе со своими детьми приходят поглазеть на зверей, которые под угрозой наказания выполняют действия, не свойственные им по своей природе. Зачем медведю кататься в розовой юбочке на моноцикле? Чтобы потешить маленьких детишек, ведь это так забавно! Хлеба и зрелищ!

Дети воспринимают животных как игрушек, а цирковое представление только усиливает это восприятие. Людям свойственна жестокость и агрессивность, доставшаяся нам от приматов, но постепенное взросление и окультуривание подавляет эту агрессию. Родители, которые ведут своих детей в цирк с животными, неосознанно подпитывают в детях эту жестокость. Отношение к животным должно прививаться с самого детства, только через чувство любви к зверям и через понимание того, что у них тоже есть собственные ощущения и эмоции.

Ещё большей глупостью я считаю контактные зоопарки, где животных тискают до такой степени, что у них возникает стресс. В контактных зоопарках очень высокая ротация животных именно из-за их высокой смертно ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: fantast | Дата: 05.11.2018