19:35
«Деревья спилить – построить Метрополис». Жители Заозёрного недовольны строительством очередного супермаркета

«Деревья спилить – построить Метрополис». Жители Заозёрного недовольны строительством очередного супермаркета

В первом микрорайоне Заозёрного запущено строительство нового супермаркета «Метрополис». Очередной торговый объект появится рядом с домом №1 и будет располагаться по адресу 1 микрорайон д. 1а.

На месте строительства уже вовсю спиливают и выкорчёвывают деревья. Мне удалось поговорить с рабочими, которые пожаловались на нехватку кадров. «Отправили всего 3 человека на распилку деревьев, а работы выше крыши», - возмутился сотрудник подрядной организации. Возмущения хватает и среди жителей дома по соседству со стройкой.

- Вчера весь день пилили деревья, аж голова заболела. Раньше всегда здесь было спокойно, а сейчас тракторы шумят, а когда построят магазин, ещё и машины разгружать целыми днями будут, - рассказала Тамара Ивановна, местная жительница.

Рабочие заявляют, что супермаркет «Метрополис» откроется уже к октябрю, а это значит, что стройка будет идти в усиленном темпе. Есть в этом деле и другая любопытная особенность.

На сайте публичной кадастровой карты сказано, что участок выделен для размещения там объекта торговли, по документу - под магазин. Но на сайте Администрации еще в марте 2017 года вышло разрешение на отклонение от предельных параметров строительства для этого участка. В документе сказано, что это должен был быть магазин автозапчастей, а не продуктовый магазин.

Просмотров: 670 | Добавил: fantast | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]