В Курганской области родители боятся отправлять детей в новую школу, где падают потолки.

В Куртамышском районе Курганской области родители и учителя пытаются привлечь внимание к качеству только что возведенной школы в селе Нижнее. Об окончании ее строительства чиновники отчитались еще в конце 2017 года. Однако в здании, где буквально со дня на день готовятся отпраздновать новоселье, протекает крыша. Жители села, которые наблюдали за стройкой, уверены, что школа возведена с нарушениями и попросту опасна для тех, кто будет находится внутри.

О проблемах новой школы «URA.RU» рассказали местные жители. «Строили на наших глазах, стены — два кирпича и между ними утеплитель. На них положили перекрытия второго этажа, крышу. Конечно, мы не специалисты, но мы уверены, что здание может просто развалиться, тем более что сейчас потолки и стены мокрые», — сообщают жители села. Свои опасения они изложили в письме, которое направили областные департаменты образования и строительства.

«Школу хотели открывать еще к выборам президента, но крыша потекла и церемонию отложили. Сейчас называют новые даты, но, ес ... Читать дальше »

Просмотров: 500 | Добавил: fantast | Дата: 26.04.2018