«Некомпетентность зашкаливает». Почему заслуженный эколог Юрий Мамонтов обманывает людей? - 9 Апреля 2018 - Блог - Блог Ильи Винштейна

Главная » 2018 » Апрель » 9 » «Некомпетентность зашкаливает». Почему заслуженный эколог Юрий Мамонтов обманывает людей?
21:26
«Некомпетентность зашкаливает». Почему заслуженный эколог Юрий Мамонтов обманывает людей?

«Некомпетентность зашкаливает». Почему заслуженный эколог Юрий Мамонтов обманывает людей?

29 марта в селе Труд и Знания прошли общественные слушания по разработке месторождения «Добровольное». На слушаниях выступал заслуженный эколог России Юрий Мамонтов. Начал он своё выступление с представления множества своих регалий и достижения. В середине выступления Мамонтов сказал: «В отдельные годы уровень подъёма воды в Тоболе в данном месте превышал 11 метров, а в 47-м году, это я хорошо помню, уровень воды был 13 метров».

Кто-то из толпы поспешил его поправить: «Не правда. Юрий Иванович, я готов поправить – 1064». Но заслуженный эколог продолжил своё выступление.

Пускай заслуженный эколог России Юрий Мамонтов, сначала заглянет в гидрологический справочник, а потом озвучивает свои фантазии. Согласно гидрологическому справочнику государственного водного кадастра СССР от 1989 года, в селе Звериноголовское в 1947 году уровень воды в Тоболе составил 1064 см. Пик пришёлся на 6 апреля. Специально для эколога я публикую ссылку на этот справочник.

Данные по уровню воды в Зверинке

Человек называет себя «профессионалом» - ЗАСЛУЖЕННЫМ ЭКОЛОГОМ РОССИИ, но даже не имеет должных компетенций в том вопросе, который он не только обсуждает, но и критикует. Мамонтов не нашёл пары минут чтобы сходить в библиотеку и перепроверить свои цифры, которыми он разбрасывается на публике. Не нашёл пары минут, чтобы скачать гидрологический справочник, который есть в свободном доступе, его никто не скрывает.

А если этот «профессионал» ошибся в одной цифре, в одной основополагающей цифре, то где гарантия, что и все остальные данные озвученные им – являются правдивыми.

Признаться честно, я уже давно слежу за нелепыми высказываниями этого ЗАСЛУЖЕННОГО ЭКОЛОГА РОССИИ  в СМИ. Помню, после публикации моего прогноза на зиму, где я указывал, что зима будет тёплой, Мамонтов сказал следующее:

«Эколог Юрий Мамонтов, к которому «URA.RU» обратилось за комментариями, отказался верить предсказанию. По его мнению, составить долгосрочный прогноз сейчас практически невозможно. «Погода стала непредсказуемой, раньше что-то можно было предугадать по народным приметам, теперь уже нет. В этом году, например, даже не наступило бабье лето, которое всегда начиналось в середине сентября», — пояснил эколог нашему агентству».

Видимо, этот ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЭКОЛОГ РОССИИ, совсем ничего не знает про существование долгосрочных компьютерных моделей. Ну и тот факт, что ученый апеллирует к народным приметам, тоже показатель «профессионализма». Старость, сказывается, а квалификацию повышать никто не думает. Оценивать надо факты и аргументы в отрыве от личности. Звания ни о чём не говорят, если человек заблуждается и публично несет ахинею.  

Просмотров: 589 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]