В Кургане победителям научной конференции школьников не хватило денег на призы

Участники курганской городской научно-практической конференции «Знание — Поиск — Творчество — Труд» пожаловались, что награды достались не всем победителям. Организаторы объяснили это нехваткой средств.

Историю о несправедливости рассказала Наталья Логачева на своей странице в Facebook. В конкурсе участвовал ее сын Максим, среди четвероклассников он занял третье место. Однако на церемонии вручения дипломов его имя так и не прозвучало, хотя все подтверждающие документы были заранее направлены в школу. Женщина приводит объяснения организаторов по этому поводу: «У нас участники, занявшие 1-3 место, награждаются дипломом и еще им вручаются денежные призы. Денег не хватило, поэтому мы ввели квоту, и в некоторых секциях премии за третье место не вручались. Поэтому у вас диплом лауреата».

Наталья Логачева уверяет, что ей и ее сыну не важен денежный приз, однако обиден такой подход. «Зачем так разочаровывать еще совсем юных искателей, исследователей, талантливых детей, которые учатся, ходят в секции, кружки, дополнительные школы и находят время проявить интерес к новому, к тому, что за пределами школьной программы, к интересной деятельности — научному исследованию, — возмущается ма ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Добавил: fantast | Дата: 06.04.2018