«Курорты Зауралья» – банкрот? Зачем Правительство спасает самое убыточное и коррупционное предприятие региона?


За последние 7 лет АО «Курорты Зауралья» сменило 8 директоров. Один был осужден по коррупционной статье, в отношении другого возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. У предприятия официальный долг приблизился к 4 млн рублей, а уже 2 года подряд чистая прибыль выводится с отрицательным числом.


Спасение утопающего


Несмотря на серьезные трудности, Правительство Курганской области продолжает делать вид, что всё хорошо. Ещё в середине ноября 2017 года Михаил Герштанский, директор департамента имущественных и земельных отношений, на совещании у губернатора Алексея Кокорина доложил, что «Курорты Зауралья» попали в список самых прибыльных предприятий, чьи акции принадлежат Курганской области. Полученная ими чистая прибыль составила более 195 млн рублей, что на 23% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Однако, официальная статистика Федеральной налоговой службы говорит об обратном. В 2014 году чистая прибыль предприятия составила 6,1 млн рублей, затем началось резкое снижение. В 2015 году ОГУП стал убыточным и показал прибыль -14 млн рублей, а в 2016 г ... Читать дальше »

Просмотров: 997 | Добавил: fantast | Дата: 30.03.2018