16:42
Экс-директор КМЗ Александр Клюжев обвинен в даче взятки высокопоставленным военным

Экс-директор КМЗ Александр Клюжев обвинен в даче взятки высокопоставленным военным

В Уральский окружной военный суд направлены уголовные дела в отношении бывшего исполнительного директора ОАО «Курганский машиностроительный завод» Александра Клюжева и двух военных — Евгения Сутормина, и Михаила Шамбатуева, обвиняемых в даче и получении взяток (по пункту 4 статьи 291, пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

По данным ФСБ, в январе 2016 года Александр Клюжев дал взятку в размере 80 тыс. рублей начальнику 3949-го военного представительства Минобороны РФ Евгению Сутормину и его заместителю Михаилу Шамбуеву за то, чтобы они изготовили и подписали документы о приемке на баланс армии партии БМП 3. Представители Минобороны подписали документы о проведенной ими проверке боевых машин, отметив, что вся техника уже находится на линии отгрузки. Но на самом деле машины собрали только через два месяца.

«Липовый отчет перед Минобороны нужен был, чтобы исключить претензии и, соответственно, штрафные санкции за нарушение сроков контракта», — отмечают в ФСБ.

Источник

Просмотров: 399 | Добавил: fantast | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]