«Планомерно уничтожают все». Что будет с Ботаническим садом КГУ в 2018 году? - 21 Марта 2018 - Блог - Блог Ильи Винштейна

Главная » 2018 » Март » 21 » «Планомерно уничтожают все». Что будет с Ботаническим садом КГУ в 2018 году?
23:44
«Планомерно уничтожают все». Что будет с Ботаническим садом КГУ в 2018 году?

«Планомерно уничтожают все». Что будет с Ботаническим садом КГУ в 2018 году?

Директор Ботанического сада КГУ Александр Мочалов рассказал о действиях руководства университета, которое планомерно уничтожает всё, что было создано им и его командой за многие годы. Мочалов сообщил, что не хочет заниматься «отмыванием» денег, в отличие от руководства ВУЗа, которое даже при строительстве забора умудрилось «заработать». Также ему удалось построить свой альтернативный ботанический сад, рассказал Мочалов у себя на странице во "Вконтакте"

– Все чаще задают вопрос: «Что с ботаническим садом?». Попытаюсь более детально на него ответить. Ботанического сада Курганского государственного университета в той форме, в которой развивал его я (в нормальной форме), к сожалению, уже больше нет. По сути, с начала прошлого года варвары (другого слова подобрать не могу), в основном нынешнее руководство университета, планомерно уничтожают все, что создано мной и моей командой за многие годы. Что я вкладываю в это понятие «уничтожают»? Все просто: процесс уничтожения ботанического сада в основном статичный. Как убить растение? Перестать его поливать, подлить яд в почву, лишить его света. Тоже самое делают и они! По сути, перестав финансировать ботанический сад (как ни странно, при наличии федерального финансирования в общем объеме более 45 млн. руб.!), некому стало ухаживать за коллекциями, поливать, обрезать, я не говорю уже о размножении растений. Коллектив и так державшийся на грани жизни и смерти был полностью подавлен. Вопрос - зачем? Конечно, все дело в деньгах, а я не марионетка для их отмывания! Ни один из запланированных проектов не дали довести до конца, даже при строительстве забора они ухитрились «заработать». Как руководитель я никогда не откажусь от своих людей, и нами был найден выход, по сути, построить свой альтернативный университетскому ботанический сад!

Мочалову удалось найти новую бизнес-площадку и скорректировать курс Ботанического сада в сторону коммерции. По мнению Александра Мочалова, это единственный выход в текущей ситуации.

– Да, в условиях самостоятельности наш Ботанический сад в ущерб науке вынужден идти по коммерческому пути, нам необходимо зарабатывать, чтобы жить! Но мне видится, что для населения нашего города это только плюс. Уже в этом году Ботанический сад даст всем возможность приобрести качественный посадочный материал, сажены, рассаду и крупномеры лучших современных сортов плодово-ягодных, овощных и декоративных культур. В этом году мы развернем ДВА! садовых центра, уже традиционный у ТЦ «Воробьевы годы» и новый у ТЦ «Мегастрой» (в Заозерном). Мы закладываем новый сад рядом с лётным центром «Логовушка», уже через пару лет там будет прекрасный фруктовый сад и ландшафтный парк! Мы с удвоенной силой займемся разработкой проектов ландшафтного дизайна для Ваших участков. Мы начинаем выращивать собственные овощи (редис, огурцы, томаты, перцы)! Мы вкладываем в это все свои знания, все свои силы, всех себя, - сообщил о планах Мочалов.

 

Просмотров: 838 | Добавил: fantast | Теги: Ботанический Сад, КГУ, курган | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]