Погода внесет существенные коррективы в явку на выборах президента.

Ниже опубликован прогноз тех зон, где явка будет ниже среднего уровня по стране из-за плохих погодных условий. Первая зона будет находиться на Европейской территории России. Сильные снегопады пройдут в Пензе, Казане, Уфе, Перми и Екатеринбурге. Снегопады будут сопровождаться сильным ветром. Вторая зона будет находиться на севере ЕТР – это Мурманская и Архангельская область. Здесь тоже пройдут снегопады с сильным ветром. Третья зона – это север УрФО, в основном Ямало-Ненецкий АО. В 2008 году был составлен ранжированный список регионов с низкой явкой. Выяснилось, что из 10 регионов в 7 наблюдались плохие погодные условия: снегопад, дождь или сильный ветер. В 2012 году на большей части России погодные условия были благоприятными.

 

Просмотров: 239 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2018


В Зауралье спиливают стометровые телефонные вышки на металлолом

Оператор «Теле2» отказался от нескольких телефонных матч и принялся сносить стометровые сооружения, сообщает анонимный телеграм-канал «Курганский Ждун».

«В зауральских селах начали падать телефонные вышки. Конечно, не просто так. Их пилят. Без согласований, тех регламентов и проектов. Прям болгаркой и без поправок на ветер. Оператор ТЕЛЕ2 отказался от нескольких "матч", видать, за ненадобностью. И теперь сотрудники ООО "Русские башни" их сносят. Похоже, что именно эта компания и является владельцем вышек. Видео посмотрите, оно снято в Лебяжке. Высота каждой вышки - около 100 метров, а вес овер 300 тонн. Если такая хабазина упадет туда, куда не следовало, может произойти непоправимое. Ладно тут обошлось, а вот в Макушино будут на следующей неделе пилить. И там, рядом с этой "дурой", - пара жилых домов, да еще технические помещения телецентра для передачи сигнала. А если что-то пойдет не так? И поведет не в ту сторону?», - рассуждает автор канала «К ... Читать дальше »

Просмотров: 929 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2018


Курганские синоптики заявили, что Тобол этой весной не достигнет 6 метров

Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал прогноз развития половодья на реках области в 2018 году. Синоптики предполагают, что при средних погодных условиях апреля — мая половодье на многих реках Зауралья высоким не будет. «Наивысшие уровни воды весеннего половодья лишь на реках отдельных бассейнов сформируются около средних многолетних величин, в большинстве же рек они окажутся на 0,3-1 м, местами на 1,5 м ниже нормы», — сообщает ЦГМС.

Максимальной отметкой, до которой поднимется река Тобол, называют 593 сантиметра над нулем поста в селе Звериноголовском. В Кургане Тобол может достигнуть 526 сантиметров.

Река Уй в селе Усть-Уйском может достигнуть максимум 441 сантиметра. Река Исеть в Катайске — 392 сантиметров, в Далматово — 213, в Шадринске — 273, в Мехонском — 441 сантиметра.

Река Миасс в Каргаполье, как ожидается, не преодолеет отметки в 368 сантиметров.

Однако весной могут возникнуть другие угрозы. До разрушения ледяного покрова и начала таяния снега на участках рек с большой толщиной льда или наледями вода может выйти на лед и в пониженные ... Читать дальше »

Просмотров: 699 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2018