15:02
О дефиците мужчин в России и женском одиночестве

О дефиците мужчин в России и женском одиночестве

8 марта – это всё-таки женский праздник, но не стоит забывать, что прямо сейчас в России есть 10,7 млн женщин, которым просто физически не хватило мужчин. Им никто не купит цветы.

Ещё в 2013 году я писал большую статью по проблеме нехватки мужского населения в России. На данный момент текст является самым читаемым на сайте. Что изменилось за 5 лет?

Ничего. На конец 2017 года дефицит мужского контингента составляет 7,4%. Это 10 786 419 женщин, которым просто физически не хватает партнёров.

В чём причина?

Половозрастная пирамида показывает, что изначально мальчиков рождается больше, чем девочек, но из-за высокой смертности после 30 лет начинается плавное снижение, которое с каждым годом усиливается. В 50 лет дефицит составляет 12%, а в 70 лет уже 42%.   

На практики всё оказывается ещё хуже. Запрос анкет социальной сети «Вконтакте» показал, что после 30 лет процент свободных женщин колеблется от 20% до 25%. Эти женщины не замужем, либо находятся в активном поиске. Это связано с тем, что оставшийся контингент хоть и учитывается в статистике, но по факту – это низкокачественный контингент. В России на 2017 год содержится 577 085 заключенных мужчин. Ещё 800 000 человек – это наркоманы, состоящие на медицинском учете. С каждым годом эта цифра растёт. В начале 2000-х их было всего 369 тыс. А что с алкоголиками?

По утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ доктора медицинских наук Александра Немцова, в России до 40 % мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек, а от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч.

Есть и любопытные цифры по изменам. Статистика женских измен показывает, что 70% женщин в России предпочитают изменять с женатым мужчиной. Наша страна занимает одно из первых мест в мире по числу разводов, которые произошли по причине неверности в отношениях. Количество разводов приблизилось к 60%. Это всё закономерно.

Что в итоге?

В России 10,7 млн женщин, которым физически не хватает мужчин. На практике эта цифра достигает 15-20 млн женщин. Они не имеют постоянного партнёра. Мальчиков рождается больше, чем девочек, но после 30 лет смертность мужчин лишь увеличивает дефицит. Женщины начинают изменять с замужними мужчинами, что приводит к «развалу» браков.

Что в сухом остатке?

Женщины, цените своих мужчин. Мужчины, любите своих женщин.

Просмотров: 1102 | Добавил: fantast | Теги: демография, 2018, соотношение мужчин и женщин, дефицит мужчин | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]