23:31
Повод для гордости

Повод для гордости



У каждого свой повод для гордости. Порой я забываю, насколько мы все разные. Порой забываю, что у каждого своя система ценностей и потребностей. Кому суп жидок, а кому жемчуг мелок. Последнее послание Президента внушает кому-то повод для гордости, а лично меня вгоняет в тоску и уныние.

Несколько дней назад в нашем университете лекция по физкультуре началась с вопроса преподавателя: «Ребята, а вы вчера смотрели послание Президента? Я смотрел! И ещё никогда не испытывал такое чувство гордости за нашу страну». Далее, следовала 10-ти минутная реприза, в которой учитель физкультуры рассказывал принципы работы ракеты с ядерной энергоустановкой способной пролететь неограниченное количество километров. Учитель физкультуры рассказывал о работе беспилотной подводной лодки с ядерными боеголовками. Учитель физкультуры рассказывал про лазерные боевые установки на гусеничном шасси. А уже после своего захватывающего рассказа он спросил у аудитории: «Ребята, а вы не знаете, почему в нашем учебном спорткомплексе уже 2 месяца нет воды».

А на его фоне висела затёртая до дыр учебная доска, где было видно отражение какой-то далёкой эпохи. Ребята, не смогли ничего ответить. Они не знали, почему в учебном корпусе КГУ уже 2 месяца нет воды. От такой военной мощи они ещё больше вцепились в свои парты, цвета обшарпанной краски с приветом из 80-х. Но, быть может, жёлтые разводы на потолке знали почему нет воды? Никто не знал.

Порой я забываю, насколько мы все разные. Порой забываю, что у каждого своя система ценностей и потребностей. И свой повод для гордости.

Просмотров: 199 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]