14:38
В Кургане появились надписи «Путин — вор» на памятнике Ленину, торговом центре и в ЦПКиО

В Кургане появились надписи «Путин — вор» на памятнике Ленину, торговом центре и в ЦПКиО

В Кургане в ночь на 1 марта неизвестные исписали надписями «Путин — вор» три городских объекта: памятник Владимиру Ленину на центральной площади, фасад ТЦ «Пушкинский» и асфальт и карту в ЦПКиО, передает корреспондент Znak.com.

Надписи были сделаны зеленой краской. На данный момент все они замазаны, а расследованием по факту вандализма занимается полиция. Рядовые сотрудники МВД, с которыми переговорил Znak.com, рассказали, что надписи были убраны еще утром. Сложности возникли лишь с памятником Ленину, где для очищения гранитной трибуны пришлось закрашивать краской часть плиты — фрагменты надписи все еще просвечивают сквозь серую краску.

В предвыборном штабе кандидата в президенты Владимира Путина давать официальные комментарии по данному вопросу отказались, однако неофициально заявили, что все произошедшее является безобразием, и выразили надежду, что правоохранительные органы в самое ближайшее время найдут виновных.

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ Василий Кислицын назвал произошедшее варварством. «Памятники — это достояние культуры и истории. И памятник Ленину — это достояние культуры и истории советского периода. Я могу соглашаться или не соглашаться с написанным, но считаю, что подобное проявление своего мнения нецивилизованно, и тот, кто это совершил, мог организовать митинг или провести референдум. В политическом же плане это „анонимка“ и трусость, так как человек, сделавший это. побоялся открыть свою личность», — подчеркнул коммунист.

Некоторые связали произошедшее с деятельностью местного штаба оппозиционера Алексея Навального. Однако руководитель штаба Михаил Кузовков заявил Znak.com, что штаб не имеет к произошедшему никакого отношения. «То, что произошло, — это вандализм, и методы вандализма нами не поддерживаются», — подчеркнул Кузовков.

Напомним, в середине февраля в Кургане были забросаны зеленой краской рекламные щиты с изображением Владимира Путина. Найдены ли вандалы, неизвестно.

Источник

Просмотров: 430 | Добавил: fantast | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]