В Кургане из-за эпидемии закрыли все учебные заведения

С 5 марта во всех образовательных учреждениях Кургана объявлен карантин. Такое решение принял сегодня, 2 марта, оперативный штаб по предупреждению распространения гриппа на территории Зауралья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Григория Хохлова, на девятой неделе 2018 года выявлен 12 тысяч 961 случай заболевания ОРВИ. Чаще всего болеют дети до двух лет и от пятнадцати лет, а также взрослые. Школьников среди заразившихся — 36%. Кроме того, за последние две недели зафиксировано четыре случая гриппа у непривитых детей.

Сейчас в Зауралье на карантин полностью закрыты 13 школ и 20 детских садов, частично закрыты группы в 30 дошкольных учреждениях и 32 класса — в общеобразовательных. Не работают учебные заведения в Кетовском и Куртамышском районах. Штаб также рекомендовал ввести ограничительные мероприятия в Катайском, Каргапольском, Далматовском, Частоозерском, Целинном, Звериноголовском и Половинском районах, где отмечен прирост заболеваемости. При этом в Шадринске занятия, напротив, возобновлены с сегодняшнего дня.

Образовательный процесс в связи с закрытием школ не прервется — с помощью сайт ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Добавил: fantast | Дата: 02.03.2018


В Кургане появились надписи «Путин — вор» на памятнике Ленину, торговом центре и в ЦПКиО

В Кургане в ночь на 1 марта неизвестные исписали надписями «Путин — вор» три городских объекта: памятник Владимиру Ленину на центральной площади, фасад ТЦ «Пушкинский» и асфальт и карту в ЦПКиО, передает корреспондент Znak.com.

Надписи были сделаны зеленой краской. На данный момент все они замазаны, а расследованием по факту вандализма занимается полиция. Рядовые сотрудники МВД, с которыми переговорил Znak.com, рассказали, что надписи были убраны еще утром. Сложности возникли лишь с памятником Ленину, где для очищения гранитной трибуны пришлось закрашивать краской часть плиты — фрагменты надписи все еще просвечивают сквозь серую краску.

В предвыборном штабе кандидата в президенты Владимира Путина давать официальные комментарии по данному вопросу отказались, однако неофициально заявили, что все произошедшее является безобразием, и выразили надежду, что правоохранительные органы в самое ближайшее время найдут виновных.

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ Василий Кислицын назвал произошедшее варварством. «Памятники — это достояние культуры и истории. И памятник Ленину — это достояние культуры и истории сов ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Добавил: fantast | Дата: 02.03.2018