Налоговик попался на взятке от застройщика. Задержан начальник управления ФНС по Курганской области Владимир Рыжук

Сотрудники полиции задержали начальника управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Курганской области Владимира Рыжука — он подозревается в получении взятки в особо крупном размере от местного застройщика Владимира Баскаля, который считается «гордостью» Кургана. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте господина Рыжука.

Владимир Рыжук был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД и региональной полиции после того, как в автомобиле недалеко от здания УФНС на улице Климова получил от Владимира Баскаля 500 тыс. руб. По версии следствия, это была часть из взятки на общую сумму 3 млн. руб.
Вознаграждение полагалось налоговику за то, чтобы он свернул проверки, проводящиеся сейчас на предприятиях господина Баскаля, и не давал ход уже выявленным фактам уклонения им от налогов.

На сайте администрации Кургана сообщается, что Владимир Баскаль за последние десять лет построил и ввел в эксплуатацию одиннадцать многоквартирных жилых домов улучшенной планировки, торгово-пешеходную зону «Арбат» по улице Карла Маркса, торговый центр и многие другие объекты. «При строительстве жилья применяются современные технологии, но ... Читать дальше »

Просмотров: 698 | Добавил: fantast | Дата: 22.02.2018


«Весна не будет». В Кургане похолодает до -25. Пройдут снегопады

В ближайшие 6-8 дней в Кургане прогнозируется холодная погода. Ночью температура будет понижаться до -25 градусов. 25-26 февраля пройдут слабые снегопады.

С 24 февраля по 2 марта в Курганской области в целом ожидается холодная погода. Температурный фон будет на 4-6 градусов ниже нормы. Днём -10...-15°С, ночью -17...-25°С.

Ночью 24-25 февраля воздух будет охлаждаться до -25 градусов. 26 февраля пройдут слабые и умеренные снегопады, возможны порывы ветра до 12-ти метров в секунду.

В конце февраля вновь похолодает до -25 градусов ночью. Заметно потеплеет только 6-8 марта. Днём -4...-7°С, ночью -10...-15°С.

Долгосрочные прогнозы указывают на холодный характер марта. Вероятность тёплого месяца – минимальна. Ожидается избыток осадков, возможно месяц будет снежным.

Напомню, что в Зауралье климатическая зима длится 5 месяцев. Климатическая весна в среднем наступает 1 апреля, а снежный покров сходит примерно 12 апреля.

... Читать дальше »
Просмотров: 1274 | Добавил: fantast | Дата: 22.02.2018