19:08
Поставки газа на котельные Курганской сельхозакадемии ограничили из-за крупных долгов

Поставки газа на котельные Курганской сельхозакадемии ограничили из-за крупных долгов

С 1 февраля 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было вынуждено ввести ограничение поставок газа на котельные ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева» из-за долгов учреждения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе газовой компании, КГСХА накопила более 17 млн рублей задолженности за поставленный газ.

Долги академии растут с 2014 года. С ноября 2017 года по январь 2018 года платежи в адрес поставщика газа не производились вовсе, хотя плата за тепло сельхозакадемии поступает исправно. «Руководство академии откровенно игнорирует свои обязательства по оплате потребленного газа, в критических ситуациях прикрываясь студентами и населением, которому вуз предоставляет услуги по теплоснабжению, — рассказали в пресс-службе ООО „Газпром межрегионгаз Курган“. — Достаточных мер для погашения долга не предпринимается, а все предоставленные в начале отопительного сезона 2017–2018 годов гарантии и график оплаты с легкостью были нарушены».

В компании добавили, что ограничение поставок введено в соответствии с законодательством. При этом на недавней встрече у главы Кетовского района Владимира Архипова, выразившего озабоченность таким положением дел проректор по финансово-экономической и административно-хозяйственной работе КГСХА Александр Чистяков не смог изложить позицию вуза и предложить поставщику ресурса хоть какие-то конструктивные решения по снижению задолженности.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Юрий Фишер отметил, что приоритетным направлением в деятельности компании на региональном газовом рынке было и остается обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа, но определяющим фактором в газоснабжении всех групп потребителей является его своевременная оплата.

Первый проректор — проректор по учебной работе КГСХА Роман Скиндерев пообещал Znak.com предоставить комментарий по ситуации утром 16 февраля.

Проблема с долгами за газ возникает у академии не в первый раз. С апреля 2017 года поставки газа в котельную КГСХА уже были ограниченны по причине задолженности. С 26 сентября по 2 октября студенты академии не учились из-за холода в помещениях. Руководство академии ранее объясняли накопившуюся задолженность в том числе недостатком финансирования КГСХА со стороны учредителя — Минсельхоза РФ.

Источник

Просмотров: 366 | Добавил: fantast | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]