20:45
Человек, который забивал гвозди
Человек, который забивал гвозди

В одном небольшом городе, была одна небольшая, но успевающая финансовая компания. В компании работало много людей, они все были умны, богаты, хорошо считали. Но вот так получилось, что при всех своих плюсах, они не умели забивать гвозди! И именно поэтому в компании работал человек, который забивал гвозди. Надо было кому-то картину повесить в кабинет, как они тут же звали этого человека, и он прекрасно выполнял свою работу. С большим восторгом они его благодарили и забывали вновь.
Этого человека звали Михаил, для коллег просто Миша. Он был высокого роста, с широкими плечами, сильными руками, не сильно умен, не сильно красив. Но вот так получилось, что он не умел делать ничего, кроме забивания гвоздей. В это трудно поверить, но компания, в которой никто не умел забивать гвозди, нашла себе такого работника, который не умел ничего делать, кроме забивания гвоздей! Но помимо забивания гвоздей, Миша был еще очень умным человеком, не по части географии, математики и прочих наука, а по части жизни. К нему частенько приходили сотрудники, чтобы спросить совета и всегда этот совет помогал им. За эти советы сотрудники уважали Михаила и относились к нему как к родному. Некоторые даже специально гнули гвозди для картин на стенах, чтобы снова пришел Михаил и поговорил по душам с хозяином кабинета. Вот так и шла жизнь у доброго человека по имени Михаил, пока не произошел страшный случай!
Вечером Миша подвозил один знакомый, и вдруг что-то случилось, и произошел сильный взрыв. Во время взрыва у Миши сильно пострадали руки, и врачам пришлось их ампутировать.
- Что же я буду делать, я же этими руками забивал гвозди, я был хоть кем-то, я был человеком. – Со слезами на глазах выдавил Михаил, глядя в глаза директору компании, в которой работал.
С жалким видом директор глядел на Михаила и что-то блестящее, скатывалось по его щекам.
- Теперь, наверное, вы меня уволите, ведь так да?! – тихо произнес Миша.
-Нет, я тебя не уволю. – Произнес директор.
- Но почему, я ведь теперь не смогу забить, ни одного гвоздя! – с досадой произнес Миша.
Тогда директор вновь посмотрел в эти добрые глаза и произнес: «Совсем не обязательно забивать гвозди, достаточно было твое присутствие, чтобы у наших сотрудников поднималось настроение. Мы все тебя уважаем и ценим твои советы и лишь за твои советы и хорошее отношение к другим, ты и работаешь у нас. Ты помогаешь нам своими советами больше чем забиванием гвоздей. Помогай же и дальше ты нам советами, а гвозди, всегда останутся гвоздями!
С тех пор Михаил продолжил свою работу в компании и ни кто даже не упоминал о том, что теперь некому было забивать гвозди, ведь гвозди, всегда останутся гвоздями!


Илья Винштейн
Просмотров: 1481 | Добавил: fantast | Теги: рассказы, добро, Проза, жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]