20:43
Лекарство от смерти
 Лекарство от смерти

Наступала ночь, над городом повисла большая романтическая луна. Где-то сидели молодые парочки и наслаждались моментом. Где-то в одиночестве сидела девушка и молча, глядела на эту луну. А где-то люди просто ложились спать. Кто-то глядел на луну и говорил: «Какая она сегодня красивая»! Кто-то говорил: «Какая страшная и большая луна»! А кто-то: «Возможно, я вижу её такой в последний раз»…
На мягкой кровати лежал мальчик. Лицо его было доброе и светлое. На голове совсем не было волос, но это не мешало ему радоваться последним мгновениям жизни. Мальчик лег, а рядом с ним присел его отец. В комнате стало грустно, и мальчик спросил: «Я скоро умру, я понимаю, так и должно быть, смерть это тоже болезнь. Скажи папа, а от смерти можно найти лекарство»?
На лице отца появилось сожаление и глаза чуть заблестели, но он успел начать речь: «Лекарство есть, я даже расскажу тебе одну историю»
И отец начал свой рассказ.
Эта история приключилась с одним умным и состоятельным человеком, который хотел помочь людям, которые умирали от рака. Ему удалось создать лекарство, которое по его словам, было абсолютным средством лечения рака. У лекарства не было никаких побочных действий. Вдруг через месяц все больные раком, начали исцеляться. Это лекарство назвали «лекарством от смерти». За полгода удалось вылечить несколько сотен тысяч больных раком, даже в самых тяжелых формах! Но вдруг через полгода один ученый усомнился в лекарстве и решил провести ряд исследований и анализов. Через пару месяцев ученый опубликовал свои результаты в престижном научном журнале, а через некоторое время информация полностью просочилась в СМИ. И вдруг лекарство перестало работать. Хотя оно помогало, но лишь тем, кто не смотрел телевизора и не читал газет. Через месяц оно вообще перестало помогать всем. Еще через пару месяцев, у всех больных которые лечились этим лекарством, вновь началось развитие болезни. И в течение одного месяца погибло около 3 миллионов человек. Человека который открыл это лекарство приговорили к смерти через повешение. А того человека который усомнился в действии лекарства, назвали лучшим исследователем в области фармакологии. Жизнь пошла дальше, люди продолжали умирать, и все было как всегда…
-Папа, а почему лекарство перестало работать? – перебил сын.
- Не было никакого лекарства, это были просто витамины… Человек, решил хранить в тайне состав и провел большую компанию, которая внушила всем, что это было абсолютное лекарство от рака. По научному это называется «эффект плацебо».
- Значит, получается, ученый не должен был раскрывать правду, чтобы люди могли дальше исцелятся. – Полюбопытствовал сын.
-Да, иногда, правда, губительнее лжи. Даже ложь способна исцелять. В нашем мире все в балансе. Нет абсолютной правды, нет абсолютной лжи, нет зла в чистом виде и нет добра. Внутри нас, есть всего по немного.
- Как жаль папа, что у меня нет такой таблетки. – С грустью сказал сынок.
- Нет, ты что! Эта таблетка есть у всех людей, просто она называется иначе.
- А как она называется папа?
- Это вера! Просто надо верить…

Через два месяца ребенка не стало…


Илья Винштейн
Просмотров: 1478 | Добавил: fantast | Теги: рассказы, Проза | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]