Простая история одинокой женщины

Пару недель назад в нашем подъезде умерла одна женщина, умерла от старости, или от одиночества. Звали её Клавдия Петровна, ей было около 70 лет, я сам точно не знаю, поэтому обманывать не хочу. Жила она одна, в гости к ней редко кто приходил, а сын если и приезжал, то раз в год и то на пару суток не более, а последнее время и совсем ездить перестал. Был я у неё в гостях, имел честь даже чаю попить, да поговорить, так о жизни, о прошлом, о простых вещах. Баба Клава много мне о себе рассказывала, особенно любила рассказывать про своего мужа и про его геройские подвиги на войне. Рассказывала в прошедшем времени, дед Терентий уж лет 5 как в могиле. Вот баба Клава то и держалась потихоньку на таких чаепитиях, там поговорит, тут улыбнется вот и всё общение. Благо с ней кот Васька проживал, тот еще хулиган, вечно себе кошку просил, спать ей не давал, но бабе Клаве это нравилось, всё живая душа рядом, всё есть с кем поговорить. Бабульки наши дворовые не особо любили бабу Клаву, относились к ней весьма предвзято и частенько пускали косые взгляды в её сторону. А всё из-за деда Терентия, больно хороший мужик был, завидовали ей постоянно, нахваливали, вон какой у тебя работящий мужик. А в один прекрасный день возьми ему и сердце прихвати. Долго горевала баба Клава, сын к ней ездил, помогал пережить это всё, а теперь и он забыл.

Пару недель назад в нашем подъезде умерла одна женщина. Её гроб вынесли к подъезду, чтобы тело покойной мог ... Читать дальше »
Просмотров: 1145 | Добавил: fantast | Дата: 31.12.2012

На небо, сквозь солнце...

На небо сквозь солнце глядит из окна
Красивая верно чья-то жена
Колечко на пальце немного слетает
И голосом тихим его вспоминает.

Спокойно и робко сидит у окна
Седая, чужая, больная жена
Морщинки на лбу появились как реки
Глаза, словно капли, разлились навеки

И сердце не терпит и в сердце всё жгёт
Она всё сидит, любимого ждет
Сквозь годы, мгновенья, лета ты поверь
Сквозь время, приду к тебе я, сквозь метель!
< ... Читать дальше »
Просмотров: 636 | Добавил: fantast | Дата: 31.12.2012

Свеча

Я милую свою, узнаю по походке
То милая моя, судьбы моей находка
И знаю я тебя, любимая, родная
Лишь о тебе грущу, и думаю мечтая!

То вечер на дворе, и осень золотая
Лишь ты моя родная, лучина в темноте
Одна ты для меня, как солнце в небе, в тучи!
Любимая моя и нету тебя лучше!

Закат на небе алый, зима пришла в снегах
Я долго тебя знаю, стою в твоих ногах
И вьюга заглянула, то в гости к нам на чай
Любимая вставай же, гостей иди, встречай!

Любимая не слышит, и губы всё молчат
Из сердца камень вышел, то бремя на плечах
И темнота по всюду, как трудно без тебя
Свеча и пламя света, потухло для меня...
(с)Винштейн Илья

Просмотров: 866 | Добавил: fantast | Дата: 30.12.2012

Меланхолия

В бесконечно тёмной и холодной вселенной, затерялся маленький клочок жизни. На этом клочке? живут люди, люди придумали много традиций и обрядов, они придумали брак, деньги, создали семью, но дажё всё это, неспособно спасти их, от неизбежной смерти. Бежать некуда, спасения нет и лишь перед лицом апокалипсиса, они покажут своё истинное лицо!

Картина Ларса Фон Триера очень своёобразна, её с гордостью можно назвать красивым и символичным арт-хаусным фильмом. Фильм показывает, как ведут себя разные люди, зная, что их ждёт неизбежная смерть и что бежать уже некуда и остаётся лишь смирится, с тем, что скоро ты умрёшь.

Немалая часть уделена различным человеческим обрядам, будто свадьба или встреча смерти на террасе, в кругу семьи. Фильм полон символизмов. Например, волшебную пещеру, которую соорудили главные герои перед смертью, можно сравнить с жалкими попытками спасти свою жизнь, с попытками убежать, уехать, найти спасение. Кто-то, понимая свою участь, опускает руки и уходит заранее, покончив жизнь самоубийством. Кто-то хладнокровно встречает свою смерть, а кто-то предпринимает жалкие и глупые попытки, во спасение своей жизни. Фильм без счастливого конца, но со светлым началом, но даже это светлое начало, имеет тёмные пятна. Землю просто уничтожают, раз и всё. И все семь миллиардов «умных» людишек, со всеми своими обрядами и традициями становятся кучкой пепла во в ... Читать дальше »
Просмотров: 700 | Добавил: fantast | Дата: 30.12.2012

Эффект двух подруг или психология аватарки


Написать данную статью меня побудило одно очень интересное наблюдение за аватарками девушек в интернете. Особенно это касается социальных сетей.
И так, начнем по порядку. Есть такая штука – интернет, а в интернете есть социальные сети, которые сквозь пространство связывают людей и уже довольно глубоко вошли в нашу жизнь. У каждого человека в виртуальной жизни есть своя анкета, которая заполняется данными именного этого пользователя. Фактически анкета пользователя является отражением второй сущности человека. Речь идёт не только о событиях, увлечениях и прочих фактах реальной жизни которые люди предают всеобщей огласке. В данной статье я хотел бы коснуться конкретно психологических моментов интерпретации аватарок пользователей. Аватарка – это картинка или фото пользователя, которое он ставит как основное на своей страничке и оно по сути является его лицом на данный момент, ну или может являться маской. Особенно это касается девушек, которые уделяют этому гораздо большее внимание, нежели парни, оно и понятно. Женщины и в реальной жизни больше внимания уделяют своей внешности, чем мужчины. Поэтому для женщин аватарка подсознательно ассоциируется с лицом, которое обязательно нужно привести в порядок. Смена аватарки связ ... Читать дальше »
Просмотров: 3783 | Добавил: fantast | Дата: 30.12.2012

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 »