Долгосрочный прогноз на июнь 2014 г. в Кургане

Первый месяц лета в Кургане обещает быть холодным. Средняя месячная температура будет ниже нормы на 1-2 градуса и составит +17…+16. Количество осадков будет в пределах нормы, около 42-62 мм.

В начале первой декады потеплеет, температура может подняться до +25…+30. Но уже к концу срока похолодает, пройдут слабые дожди.

Температурный фон второй декады будет ниже нормы. С 8 по 15 июня интенсивные и продолжительные осадки.  В целом большая часть осадков выпадет именно во второй декаде месяца.

В третьей декаде  температура по-прежнему чуть ниже климатической нормы. В отдельные дни столбик термометра будет подниматься до +25…+28 градусов.

Тэги: курган июнь, каким будет июнь в кургане, июнь 2014 в Кургане, прогноз на июнь 2014


 

Просмотров: 896 | Добавил: fantast | Дата: 01.06.2014


Долгосрочный прогноз на июнь 2014 г.

Европейская часть.

Средняя месячная температура воздуха ожидается   на большей части территории выше средних многолетних значений;  в Центральном округе и на юге Северо-западного округа выше нормы на 1-3 градуса.

Месячное количество осадков на большей части территории предполагается  ниже среднего многолетнего количества. Высока вероятность продолжительной засухи.

В Крыму температурный фон выше нормы, количество осадков также превысит норму.

Обильные осадки прогнозируются в Южном федеральном округе, в частности в зону избыточного увлажнения попадают следующие города:  Краснодар, Ростов-на-Дону, Майкоп, Ставрополь, Нальчик, Владикавказ, Сочи.

Азиатская часть.

На Урале температурный фон около нормы, либо чуть ниже её. В Сибирском округе температура ниже нормы на 1-2 градуса.

На ... Читать дальше »

Просмотров: 1066 | Добавил: fantast | Дата: 31.05.2014


Долгосрочный прогноз на май от климатической модели CFS

По данным американской климатической модели CFS, май на большей части ЕТР будет в пределах климатической нормы, местами чуть ниже её.  Обширная положительная аномалия будет находится в Сибири и Казахстане.

Количество осадков на ЕТР будет пределах нормы, местами возможно превышение нормы, особенно это касается Архангельской области и Республики Коми.

В Сибири май может оказаться теплее нормы на 3-5 градусов, количество осадков будет значительно ниже нормы. В данном регионе по-прежнему сохраняется высокая степень пожароопасной обстановки.

На Украине температурный фон около нормы, количество осадков выше обычного.

На территории Белоруссии температура около нормы, осадки тоже  не превысят нормальных значений.

В Казахстане температура выше нормы, осадки значительно ниже нормы,  в регионе сохраняется высокая степень пожароопасной обстановки.

Тэги: долгосрочный прогноз на май, май 20 ... Читать дальше »

Просмотров: 814 | Добавил: fantast | Дата: 02.05.2014


Долгосрочный прогноз на май 2014 г. в Кургане

Май в Кургане будет в пределах климатической нормы. Среднемесячная температура составит +11,6…+13.6. Количество осадков также будет в пределах многолетних значений (31-47 мм).

Первая декада будет тёплой, лишь к концу десятидневки похолодает.  С 8 по 12 мая понижение среднесуточной температуры до +10…+12.  9 мая прохладная погода, возможен слабый дождь. Днём +10…+15. В первой декаде осадки возможны с 3 по 5 мая и с 8 по 10 мая.

Общий температурный фон второй декады будет около нормы, либо чуть ниже её. С 12-14 мая небольшое потепление.  С 15 по 20 мая температура вновь понизится, среднесуточная может опустится до +10+12.  В эти дни сохранится высокая вероятность осадков.

В целом третья декада будет тёплой, особенно последние 5 дней месяца.  С 22 по 25 мая пройдут небольшие дожди. В самых последних числах месяца вновь повысится вероятность осадков, не исключена вероятность грозы.

... Читать дальше »

Просмотров: 1045 | Добавил: fantast | Дата: 01.05.2014


Мы разучились задавать вопросы...

Терпеть не могу людей, которые ничем не интересуются. Всегда уважал людей разбирающихся в своём деле. Пускай он хоть монеты коллекционирует или советские марки, но разбирается в этом лучше, чем окружающие. А сейчас людям совсем ничего неинтересно. Глобальная деградация молодёжи и всего населения. Я был в шоке, когда узнал, что есть люди, верящие в то, что звёзды падают с неба. Или что Солнце вращается вокруг Земли. Это не какие-то премудрости ядерной физики, это простые вещи, которые проходят в начальной школе. Неужели люди настолько отупели, что даже устройство окружающего мира им чуждо. Глядя на звёздное небо они не видят ничего, кроме пустоты собственного воображения. Они всё время хотят прочесть книгу, но их терпения не хватает даже на одну главу. Они даже не осознают того, что в глазах окружающих их невежество практически незаметно, ведь вокруг них ходят толпы этих невежд. Воображение людей заперто в настоящем. Где же это всечеловеческое любопытство перед природной стихией. Ведь лишь благодаря любопытству мы стали цивилизованными людьми. А сейчас людям совсем ничего неинтересно.
У нас есть мощные смартфоны с выходом в интернет, но всё свободное время мы тратит на то, чтобы разбить кучку свиней при помощи запуска птичек из рогатки.Мы можем ответить практически на любой вопрос, но вся проблема в том, что мы разучились задавать эти вопросы. Мы разучились искать ответы. Раньше люди неделя ... Читать дальше »

Просмотров: 869 | Добавил: fantast | Дата: 19.04.2014


« 1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 69 70 »